Мы предлагаем вам использовать наши материалы не только для личного развития, но и для проведения общественных мероприятий и коммерческой деятельности в качестве тренера.

Я хочу поделиться с вами своим опытом добровольчества, который я получил как из добровольческой практики, так и из интеллектуально-чувственной работы над этим опытом путём рассуждений и выполнения конкретных заданий. Мои коллеги были этому свидетелями и часто подвергались моим нападкам с трудными вопросами к ним .

Я не писатель и, поэтому, не стоит ждать от моего текста красивых фраз, аллегорий, интриги и прочего. Скорее, вам, как читателям, предстоит проявить творчество, терпение и внимание, выполняя задания, обращаясь к первоисточникам и теребя своих коллег расспросами.

Если вы решили прочитать «по диагонали» предложенный текст, то получите для своего личностного роста не более, чем от просмотра заголовков в газете. Поэтому, я не отвечаю за полученный вами результат и потраченное вами время. Но примеры участия в наших добровольческих проектах и образовательных встречах говорят об эффективном влиянии концепции «Ценностно-ориентированное » как на новичков в добровольчестве, так и на бывалых добровольцев и руководителей добровольческих центров.

Евгений Скворцов

1. Ценность добровольчества

«От бесплатности к миротворчеству»

Ценность добровольчества можно рассмотреть на различных уровнях. Выделим основные: уровень отдельной личности, уровень сообществ (организаций) и национальный уровень (страна, мир).

1. Для отдельного человека вопрос о добровольчества будет затрагивать вопрос его мотивации, того, что его побуждает заниматься добровольчеством.
2. Для организации – это вопрос утилитарный: экономии ресурсов, поиска единомышленников и продвижения собственной миссии.
3. Для общества в целом – это вопрос не только полезности в экономическом плане, но и целесообразности внедрения в жизнь общества, т.к. добровольчество меняет его устои и обычаи.

Говоря о ценности добровольчества для общества, мы затронем только вопрос его полезности, а не внутреннего наполнения феномена добровольчества. Другими словами, здесь мы будем говорить не о ценностях-принципах (этому посвящена отдельная глава), а о ценности добровольчества.

1.1. Постановка проблемы

«Основополагающие представления о ценности добровольчества влияют на принципы и методы, используемые для содействия деятельности волонтеров, их привлечения к добровольческой деятельности, управления ими и поощрения» [1]. Как вы смотрите на добровольчество через личную ценностную призму, какую подспудно пользу хотите извлечь, так вы и поступаете. Даже если вы говорите «правильные» слова о добровольчестве, заявляете другим о благородных целях добровольчества, но в глубине души его недостаточно цените, для своей личной жизни не видите преимуществ, то вы будете совершать ошибки при распространении добровольчества. Так незаметным образом из частных отношений затем складывается тенденция в обществе. Поэтому на поверхность нашего изучения добровольчества выходит следующий вопрос: «Как осознать ценность добровольчества лично для себя?»

Добровольчество – это сложный инструмент, которым мы касаемся ценностей, или души человека. Используя этот инструмент неосторожно или грубо, мы можем поранить душу другого, оттолкнуть его от добровольчества, как это случилось в конце советского периода, когда большинство людей считало общественную деятельность «добровольно-принудительным» делом. Что-то подобное вновь начинает происходить в России, т.к. неожиданно чиновникам надлежит развивать добровольчество на местах, да ещё к определенным международно-спортивным датам. Поэтому, не отрицая вклада госслужащих в развитие добровольчества и не противостоя им, нам необходимо уделить внимание и такому вопросу: «Как помочь тем, кто глубоко не осознает ценность добровольчества, но вынужден использовать его в своей работе, не исказить ценностный вектор добровольчества?»

С трибуны ООН в последнее время чаще раздается уверенность в том, что добровольчеству надлежит сыграть решающую роль в решении глобальных задач человечества: голод, войны, этнические конфликты и т.п. Надежда только на правительства, центробанки, корпорации, «силы небесные» и другое подобное не оправдала себя. Поэтому роль простых низовых частных добровольческих инициатив будет становиться более заметной и признанной. Если вы встали на путь популяризации добровольчества, то вас не оставит в стороне и следующий вопрос: «Как показать обычному человеку ответственность за его собственную жизнь и роль в судьбе человечества, пробуждая добровольное желание к улучшению ситуации?»

«Достижение целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН, потребует таланта, солидарности и творческих способностей многих миллионов рядовых людей, участвующих в добровольной деятельности. Усилия со стороны правительств, поддержанные международным сообществом, могут играть лишь вспомогательную роль для достижения того результата, который в конечном итоге будет зависеть от полной вовлеченности людей во всем мире» [1]. Если речь идёт о миллионах людей, то добровольчество должно стать частью культуры и повседневной жизни каждого человека, а не только выступать менеджерским приёмом краткосрочного привлечения людей к решению текущих проблем. Поэтому необходимо глубоко осознать ценность добровольчества и суметь её донести до каждого человека, чтобы каждый взрослый человек мог мотивировать себя сам к совершению добра, не искал виноватых и не терял времени, стремился к объединению с другими и посильному решению конкретных проблем.

1.2. Почему нужны именно добровольцы?

«Заинтересованные стороны, которые не в состоянии осознать и сформулировать, почему они поддерживают и ценят добровольчество, зачастую имеют ограниченное представление о масштабах и вкладе добровольчества в развитие общества и человека» [1]. И, более того, формируют потребительское отношение к использованию добровольческого труда различного рода организациями и фондами.

Если рассматривается необходимость привлечения добровольцев только для интересов организации, то роль добровольцев будет примерно такой, как это сформулировал специалист давно существующего и успешно развивающегося «Сибирского центра поддержки общественных инициатив» [2]:

Зачем организации нужны добровольцы?

  • Общественная поддержка в лице добровольцев поднимает имидж общественной организации.
  • Решается часть финансовых проблем организации, за счет безвозмездного труда добровольцев.
  • С приходом добровольцев увеличивается круг общения организации.
  • Привлекаются новые интеллектуальные ресурсы.
  • Привлекается внимание общественности к проблемам, решаемым организацией.
  • Оказываются квалифицированные профессиональные услуги.
  • Растет число людей, вовлеченных в деятельность организации.
  • Добровольческая деятельность может отвлечь человека от негативных поступков.

Заметьте, только последний пункт говорит об интересах, выходящих за рамки организации. Чтобы уйти от потребительского отношения к добровольчеству, нам необходимо «снять очки» корпоративных, экономических и прочих «рыночных» интересов, и взглянуть на добровольчество человеческими глазами.
Добровольцы в своей деятельности движимы не только личными потребностями, но и нравственными ценностями. В добровольцах есть то, что мы хотим видеть в обществе, в семьях и в себе лично. В добровольцах ценности воплощены на деле, а не только на словах. Находясь рядом с ними, мы можем это почувствовать, зарядиться желанием жить так же как они. Для воспитания и развития человека необходим пример воплощенных в жизнь ценностей! Может быть, в этом главная ценность добровольчества?!

Прежде, чем читать дальше, ответьте на четыре «каверзных» вопроса и запишите ответы. Даже если вам покажется, что вопросы сформулированы некорректно, всё равно попробуйте ответить на них именно так, как они сформулированы.

Самостоятельное задание:

1) «Представьте, что вы – руководитель некоммерческой организации и у вас есть возможность нанять работников для организации за деньги, то привлекали ли бы вы добровольцев? Если «да», то почему?» [кстати, вопрос от ООН и только он]
2) «Если бы была реальная возможность оплаты вашего добровольческого труда (до или после проекта), то за что (в каком случае) вы бы отказались брать деньги?» (именно отказались)
3) «Представьте, что нет социальных проблем. Нужны ли будут волонтеры в таком обществе? Почему?»
4) «В какой социальной структуре (институте) не обойтись без добровольчества? Почему?»

Если вы не ответили на эти вопросы, то нет смысла в дальнейшем чтении данного материала!!! Потому что именно сейчас вы начинаете, или углубляете ваше понимание ценности добровольчества, пытаясь разрешить первую ценностную проблему добровольчества (смотрите п.1.1.). Так как нет правильных ответов на вышеуказанные вопросы, то нет смысла читать ответы других людей, не написав свои. Есть смысл только в сравнении мнений, из чего получается, как говорят, истина или что-то близкое к ней.

В данный момент важно, чтобы вы начали сомневаться в написанном или удивляться совпадению точек зрения. Важно то, что происходит в ваших голове и сердце, а не черно-белое повествование авторами своих мыслей. Пишите уже, пишите свои ответы!

Некоторые ответы опубликованы в «Живом» журнале «RuVolunteer».
(http://community.livejournal.com/ruvolunteer/2889.html)

Домашнее задание:

Предложенные выше четыре вопроса могут стать основой для круглого стола или занятия для добровольцев вашей организации. В начале каждый участник занятия на листочках отвечает сам, а затем по каждому вопросу по 15-20 минут ведется свободное обсуждение со всеми. В заключении вы можете подвести итоги, используя нижеприведенные выводы. На Байкальском Добровольческом Форуме (2012 г.) мы опробовали предложенный вариант.

Литература:

[1] Развитие инфраструктуры добровольчества. Руководство. ООН, 2001 г.

[2] Как эффективно работать с добровольцами. Слабжанин Н.Ю.

Читайте продолжение.
Кстати, копирование и размещение частей данного текста возможно только при указании активной, прямой ссылки на данную статью!

P.S.: короткая ссылка на статью http://sostudent.ru/?p=501
Евгений Скворцов

Автор статьи / источник материала:

Евгений Скворцов, количество опубликованного материала - 53

Основатель и тренер SOStudent.ru, психолог, волонтер с 1997 года, семьянин, ведущий автор концепции "Ценностно-ориентированное добровольчество", координатор Байкальского Добровольческого Форума.

Подробнее об авторе


РанееМеждународный круглый стол о добровольчестве ДалееЦенность добровольчества (волонтерства) 2 часть

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.